USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:06

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Общественная организация «Общественная Инициатива Нели Штепы» не Гражданская» — бренд довольно известный в Славянске. Приняв эстафету от фонда «Спешите делать добро», Неля Игоревна не прекращает ни на день свою благотворительную деятельность – со своей командой наводит порядок во дворах многоэтажек и у памятников воинам-освободителям, пилит старые засохшие деревья и высаживает молодые деревца, кустарники и цветы, строит детские игровые площадки, закупает коляски для инвалидов, вручает ранцы и школьную канцелярия детям из малообеспеченных семей, проводит праздники и конкурсы, и многое другое.
«Нелю не переделаешь, она такая, как есть», — говорит одна из участниц очередного, организованного Штепой субботника по благоустройству города. Это точно! Несмотря на собственную занятость, Неля Игоревна находит время и средства на свою благотворительную деятельность. И, похоже, успокаиваться не собирается – ее энергии, энтузиазму и неуёмным идеям можно только позавидовать.
Штепа все делает абсолютно выверено и точно – не распыляясь на общие фразы и обещания, она точно рассчитанными действиями дает понять каждому жителю города, что отлично знает проблематику Славянска и готова ее «разруливать». А новоявленные «парашютисты» и «десантники» — люди временные на политической и экономической карте города и вряд ли сделают в нем «погоду».
Но! «Парашютисты и десантники», не знающие проблем Славянска, чутко держат нос по ветру, ведь у них один-единственный ориентир — Штепа. И они порой дружненько устремляются по уже нахоженным и отработанным Нелей тропам.
Вадим Лях, например, хоть и является ныне непосредственным руководителем города, вслед за Штепой отправился на Славянский курорт, согнав на субботник всех госслужащих и бюджетников (давно отработанный метод!). Дальше, беря пример с Нели, высаживает цветы на клумбах на бульваре Пушкина. И обязательно повесит бигборд со своим, ставшим уже «притчей во языцах», фирменным «Зроблено».
По будущим кандидатам, тоже «нарисовавшим» свои бигборды на всех перекрестках, разговор короткий – пока не сделано ничего! Но вот показательный пример, как будет работать Павел Придворов, став мэром. На июньской сессии городского совета он обратился к депутатам со своеобразной просьбой – (почти дословно) «ПАО СМЗ работает в две смены, передвигаться работникам после второй смены по автомобильной дороге опасно, ведь тротуары убиты. Учитывая сильные ямы на дороге, автомобили их объезжают, после чего эти ямы заполняются водой. Обращаемся к вам с просьбой пересмотреть график ремонта дорожного покрытия и провести такой ремонт по улице Светлодарской с обустройством пешеходных дорожек до сентября 2020», — говорилось в запросе Павла Придворова. Не слабо, правда? В смысле, забейте на график ремонта городских дорог и срочно постройте дорогу к его собственному частному предприятию. Более того, этот руководитель задерживает на полтора-два месяца зарплату своим рабочим, о чем сами работники СМЗ неоднократно жаловались в соцсетях. Вот такой он «добрый», наш кандидат Павел Придворов.
Городская организация партии «Слуга народа» тоже отличилась «добрым делом» — открывая свой партийный офис на бульваре Пушкина, представители партии в Славянске специально для празднования столь знаменательного события испекли 40 килограммовый торт и сами его съели. А затем, закрепляя результат, отправились на одну из летних террас города, в заведение с рестораном, бассейном и дискотекой. Гуляли, говорят, на полную катушку. Доброе дело? Конечно, доброе.
Единственное «доброе дело» будущего кандидата от «Слуги народа» Ольги Алтуниной – это курирование, как депутата городского совета» от «Самопомочи», проекта «Бюджет участие». Замечаете разницу? Депутат от «Самопомочи» баллотируется в руководителя Славянска от «Слуги народа».
Вот и весь список «добрых дел» от наших будущих кандидатов, несмотря на уже проторенные тропы с указателями проблемных зон города. Но «парашютистам» и «десантникам» не до проблем Славянска… Им бы свои успеть решить вовремя и в срок.

Никита Романов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =