USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 03:21

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Эксперты утверждают, что Украина – это единственная страна в Европе, где из-за коронавируса свет не что не дешевеет, а наоборот – дорожает. И это уже почувствовала на себе наша промышленность. Примечательно, что национальная комиссия по регулированию энергетики, устанавливающая тарифы, признается, что проблема действительно существует. И дают «логичное» объяснение, почему так происходит.

По их словам, энергорынок в Украине можно сравнить с котлом, в который «попадает» весь свет со страны и «смешивается», а на выходе появляется средняя цена за один киловатт. И если оттуда исчезает дешевая электроэнергия (с АЭС), то государство должно или само компенсировать это, или возлагать «ношу» на потребителей (выбрали второй вариант).

Сейчас в общем «котле» уменьшилась доля атомной энергии, при этом количество тепловой и альтернативной («зеленой») выросла. Кому-то (не будем называть имен), конечно же, этот сценарий выгоден. Но только не населению и не производству. И почему баланс пересмотрели в пользу ТЭС и «зеленой» генерации – об этом наши «слуги» скромно умолчивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =