USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 03:03

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Председатель Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец в Facebook рассказал, что 393 горняка шахт «Батькивщина» — 214 человек, «Гвардейская» — 90, «Терновская» — 60 горняков и 29 шахтеров шахты «Октябрьская» остались под землей с требованием увеличить зарплаты и улучшить условия труда.
Шахта «Терновская» стала в 7 утра, администрация не пустила в шахту первую смену. Работники говорят, что поддержат коллег протестом на площади возле здания администрации КЖРК.
Готовность поддержать коллег подземными и наземными митингами выражают и с других предприятий Кривого Рога. Сейчас они намерены объявить «итальянский страйк», это когда работники находятся на рабочих местах и пунктуально выполняют свои должностные инструкции, вплоть до бессмысленных параграфов. Обычно такой протест вызывает существенное падение производительности труда, добавил нардеп. Так же он отметил, что 8 сентября в Кривой Рог выезжают представители центрального офиса Службы Гоструда в связи с тем, что работники предприятий города жалуются на работу местной службы Гоструда, их корумпированность и зависимость от местных работодателей.
Ранее более 80 горняков шахты «Батькивщина» Криворожского железорудного комбината, уже выдвигали требование повышения зарплат, оставаясь под землей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =