USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:51

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Погуляли?
Славянск после Дня города в лидерах Донетчины по
COVID-19

    Как и утверждали ученые-медики из разных стран мира еще в начале пандемии короновируса, инкубационный период развития болезни длится от 6 до 10 дней после заражения и только по прошествии этого времени проявляет себя. Самое опасное в этой ситуации то, что все эти 10 дней человек уже является носителем болезни и может заразить окружающих, сам не подозревая об этом.

    Интересно, знали ли об этом наши городские власти и будущие кандидаты от политических партий, организовывая массовые празднования Дня города на многих локациях Славянска? А если знали, то это решение не просто попустительство и равнодушие к своим избирателям, а явное и намеренное преступление.

По прошествии 10 дней, по окончанию этого самого инкубационного периода, сегодня, 16 сентября, в Славянске выявлено рекордное количество заболевших – 24 человека, среди которых двое детей.

    Оттанцевали и отпели творческие коллективы города, отгремела «Живая улица» на Шевченко, мэр отсалютовал стотысячным фейерверком. Сколько людей присутствовало на всех этих мероприятиях? Тысячи! И почти все без масок и, естественно, без соблюдения дистанций. Помимо безответственности власть имущих и кандидатов в эту когорту, славянцы должны винить и себя. «Авось пронесет» в отношениях с короновирусом не срабатывает. Сегодня в Славянске – 24 случая, а что будет завтра, пока не известно.

    Днепр и Одессу за проведение подобных мероприятий наказали немалым штрафом. Чем закончится празднование Дня города в Славянске, пока не известно.

Итоги праздника? В Славянске +24 инфицированных на COVID-19, в том числе 2 детей

    Вот вам и массовые гуляния. Прошло 11 дней после празднования 375-летия Славянска и «волна» нахлынула. Не ждали? Только за одни сутки в городе подтверждено 24 новых случаев инфицирования на коронавирус среди горожан. В том числе — двое детей. Информация предоставлена главой Донецкой ОГА Павлом Кириленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =