USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:14

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

У ЕС – единая политика безопасности границ во время эпидемии коронавируса, но каждая страна-член Евросоюза вправе самостоятельно решать, нужны ли ей дополнительные ограничения или послабления. При этом учитывается степень угрозы и конкретная эпидемиологическая ситуация в конкретной стране.
    Частичное открытие границ во время выхода из жесткого карантина наложило свой отпечаток на отношения Украина-ЕС, ведь наша страна отнесена к «красной зоне» и украинцы не могут в полной мере пользоваться «безвизом». Понятно, что эти меры временные, но нашим гражданам доказать сей факт довольно сложно. Они не оставляют надежды на проникновение в Европу, а при пересечении границы или уже в стране. Евросоюза получают уголовное дело за нелегальную миграцию и, как следствие, депортируются без права въезда.
    Наиболее рьяно к украинским мигрантам относятся в Германии, федеральная полиция в прямом смысле организовывает целые облавы на нелегалов.
    Не сидят сложа руки и украинские дипломаты. Генеральное консульство Украины в Мюнхене говорит, что количество нелегальных пересечений граждан нашей страны резко увеличилось, а ведь это, по немецкому законодательству, нарушение закона и депортировать могут с запретом въезда лет на пять.
     «Голь на выдумку хитра» — говорят в народе. Безработные в родной стране украинцы едут за «длинным рублем» и по поддельным, якобы от рекламодателя, документам. В случае задержания федералами это уже квалифицируется как подделка документов и считается тяжким преступлением.
    Но, несмотря на принятые Евросоюзом меры безопасности против гастарбайтеров из «красной зоны», количество украинцев, желающих попасть в Европу любой ценой, не уменьшается. Ответ случаях поимки и депортации один: «Самому кушать хочется, да и семью кормить надо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =