USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:39

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Государственным орденом «За заслуги» удостоен 71-летний активист Николай Гончар из Славянска, известный в городе своей деятельностью за права людей с инвалидностью. Он борется за то, чтобы Славянск стал без барьерного города для людей с ограниченными возможностями, обустроенный пандусами, подъемниками и поручнями у зданий, учреждений и госструктур.
Активист потерял ноги из-за травмы, передвигается на протезах, но не упал духом и решил помогать таким, как он сам. Николай Гончар является бессменным председателем общества людей с инвалидностью «Амалла», которую возглавляет с 2006 года.
Мужчина организовывает спортивные соревнования и конкурсы, вместе со своими единомышленниками — частые гости творческих вечеров и художественных выставок, участники конференций и семинаров по всей Украине. Вокруг него всегда собираются люди, готовые бросить вызов своим недугам.
Николая Гончар уже имеет многочисленные дипломы и грамоты, к которым добавилась заслуженная государственная награда орден «За заслуги».
Торжественная церемония вручения состоится в Донецкой облгосадминистрации, куда Офис президента и направит почетную награду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девять =