USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:33

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    19 августа сего года, госсекретарь США Майк Помпео заявил-«США решительно осуждают мятеж в Мали….так же мы обсудим любой насильственный захват власти»
Неожиданно правда? Мало того, самая демократическая страна мира подчёркнуто призывает к мирному диалогу между повстанцами и законным правительством.
Вкратце напомним, что же там происходит. 18 августа 2020 года части ВС Мали отказались подчинятся законному правительству и взяв штурмом военную базу Саундиата в г.Кати завладели оружием и военной техникой. Далее был марш на столицу страны Бамако.
    Мятеж, а точнее переворот был организован подполковником ВС Мали- Садио Камара. Уже вечером 18 августа путчисты задержали президента страны Ибраима Кейта и членов правительства государства, министров обороны и иностранных дел. Следует отметить что лидеры объединенной оппозиции поддержали повстанцев. Население поддержавшей повстанцев сперва требовало отставки президента, а после нее подожгли здание министерства юстиции. В стране объявлено ЧП, создан Национальный комитет спасения народа, на улицах городов введен комендантский час, границы страны – закрыты.
   Так вот, зная этот факт, что власть в стране перешла так сказать к оппозиции, очень странно
видеть обеспокоенность США- они ведь всегда поддерживают оппозицию в «
недемократических» странах…могли бы как всегда поддержать- йеной, долларом или евро. Но если взглянуть на видео разлетевшиеся по многим соц. сетям, на котором засняты протесты, то мы поймём, что волнения сердобольных властителей мира не напрасны.
У протестующих в руках, помимо флага Мали, встречаются и флаги другой страны и её президента. Видео прилагается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =