USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 03:10

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Сборная Украины сыграла очередной матч в Лиге наций 2020/21.
6 сентября национальная команда уступила Испании на мадридском стадионе «Альфредо Ди Стефано» во втором туре Лиги наций со счетом 4:0.
Начало было очень быстрым для испанцев. Уже на 2-й минуте Фати заработал пенальти после фола Кривцова и Рамос его реализовал. Пятов дотянулся, но взять мяч не получилось.
Коллектив Шевченко играл практически без мяча, шансов поймать соперников на контратаке тоже было мало — приходилось уходить в оборону. Пятов несколько раз спасал ворота. Но красивый удар головой после навеса Ольмо с левого фланга на 29-й минуте, и Рамос сделал дубль.
Очень быстро разрыв в матче уже стал крупным. Спустя четыре минуты 17-летний Фати, лучший игрок сборной Испании в тот вечер, классным ударом сделал счет 3:0. А на 84-й минуте Ферран Торрес забил четвертый мяч, 4:0. Еще пару раз в этот вечер коллектив Шевченко пытался организовать контратаки, но надежда сборной Украины на лидерство в группе была упущена.
Это первое поражение сборной Украины с 16 ноября 2018 года и стало самым крупным с 2016 года, когда на пост главного тренера пришел Андрей Шевченко.
«Главная проблема сегодня была не в одном игроке или в нескольких отдельных исполнителях. Главная проблема заключалась в том, что наша команда не восстановилась. Вторая игра на таком уровне всегда дается с трудом. Когда мы встречаемся с топ-сборными, мы очень трудно потом восстанавливаемся. Ребята отдали на поле все силы, но Испания была лучше», — сказал Шевченко.
После второго тура высшего дивизиона Лиги наций команда Шевченко на втором месте, Испания возглавляет группу, далее Германия — два очка и Швейцария одно.
Первая половина поединков сборных в этом сезоне закончилась. В третьем туре Украина на НСК «Олимпийский» будет принимать Германию, а Испания сыграет в дома с Швейцарией.
Испания — Украина 4:0.
Голы: Рамос, 3 (пен.), 28, Фати, 32, Ф. Торрес, 84.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =