USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:56

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Рекламный трюк ОПЗЖ может спровоцировать роспуск Территориальной избирательной комиссии в Славянске

#политическаяреклама

Павел Придворов, кандидат на должность Славянского городского головы от политической партии ОПЗЖ, вчера, 23 сентября, разместил на свей странице в Фейсбуке гневный пост в адрес ТИК и доложил всему округу о том, что его документы избирательная комиссия не приняла, отказав в регистрации.

Естественно, такое резонансное событие не осталось незамеченным – все сайты незамедлительно разместили эту «новость» на своих сайтах, началось всеобщее обсуждение и осуждение. Об ОПЗЖ заговорили с новой силой, славянская информационная «волна» переросла в «цунами» всеукраинского масштаба.

На деле все оказалось гораздо проще, прозаичнее и вполне смахивает на традиционный, годами проверенный рекламный трюк ОПЗЖ, организованный именно с целью привлечения внимания избирателей.

К законности и реальной истории подачи документов, изложенная Придворовым «сказка» никакого отношения не имеет. «Кандидат имеет полное право в любой момент принести документы, и комиссия просто обязана принять их на рассмотрение. Никто никому ни в чем не отказывал», — прокомментировал ситуацию заместитель Председателя Славянской Территориальной избирательной комиссии Илья Милевич.

«При подаче документов не была соблюдена процедура. Документы на рассмотрение Придворовым были поданы лично председателю комиссии, представительнице ОПЖЗ, Надежде Петровой. Она, на основании отсутствия квитанции об уплате денежного залога, принимать документы отказалась. По Закону, с правовой точки зрения она была обязана принять документы и вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии, а комиссия должна была проанализировать эти документы и их комплектность. На основании этого только комиссия своим коллегиальным решением может отказать в регистрации. Один человек, пусть даже и Председатель комиссии, не имеет права отказать кандидату в приемке документов», — сказал Илья Милевич.

Об этом инциденте в обязательном порядке, предусмотренном Законом «О выборах», будет доложено в Центральную избирательную комиссию и она, согласно компетенции, примет решение, какие санкции последуют за самовольные действия Председателя Славянской избирательной комиссии Надежды Петровой, с явно прослеживающей целью нарушившей процедуру.

Подобная ситуация с отказом в регистрации кандидата уже была в Славянске в 2015 году и закончилась роспуском Территориальной избирательной комиссии.

О том, что эта истерика — очередная рекламная «фортель» ОПЗЖ, стало ясно сразу же, но вот чем закончится эта неприглядная история, пока неизвестно. «Дивидендов» Славянску она не прибавит, но это мало заботит лидеров ОПЗЖ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =