USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:47

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В понедельник 14 сентября в Сочи состоится долгожданная встреча Лукашенко и Путина.
Впервые я пишу не о том, что произошло, а о том, что произойдет. Давайте рассмотрим те карты, с которыми Лукашенко едет на «игру» в Сочи.
Итак, благодаря событиям августа 2020, Лукашенко находится в очень невыгодном положении:
• Испорчены отношения с западными партнёрами: США, Евросоюзом.
• Введены некоторые экономические и политические санкции. Угроза санкций висит и над самим Лукашенко.
• В край не стабильная ситуация в стране: политическая, экономическая.
• Страна лишена поддержки МВФ, прекращены инвестиции из стран Европы, да и в ООН крайне недовольны политикой Белорусского правительства.
• Фактор раздутый самим Лукашенко- угроза внешнего военного вторжения со стороны Польши и других стран Европы.
Александр Григорьевич прекрасно понимает, что единственный помощник в данном — положении- это Россия, но «бесплатно» она помогать не будет. Главным, а может и единственным козырем белорусского президента является интеграция в евразийский союз, а затем и интеграция с Россией. На этом этапе возможны и общая валюта, и открытые границы, но об этом речь пока не идёт. Россия в геополитическом смысле очень заинтересована в таком развитии событий, так как запад сам довел ее до такого способа решения как геополитических, так и экономических проблем, связанных с санкциями, которые выписывались по поводу и без повода. Европа и США прекрасно понимают последствия такого предложения и согласия на него РФ, поэтому все силы оппозиции в Белоруссии должны будут хорошо «напрячься» дабы:
1. Сорвать встречу, путем создания опасной ситуации в стране. При таком раскладе Лукашенко будет вынужден временно отменить встречу.
2. Максимально подконтрольно дестабилизировать обстановку в стране, чтобы путем шантажа заставить Лукашенко перенести встречу. Мало возможный вариант, но все же.
3. Окончательно свергнуть Лукашенко с «престола»
4. Принести «сакральные жертвы» — расстрелянные милицией студенты, дети и т.д. (атрибут любой цветной революции). Запад «увидит» и будет вынужден вмешаться. На этом этапе возможна вооруженная агрессия со стороны протестующих и провокации в сторону органов правопорядка.
5. Возможен теракт, убийство или попытка убийства лидеров оппозиции в Белоруссии, что повлечет за собой незамедлительную реакцию запада.
В общем, по моему мнению, 14 сентября, очень решающий день в истории Белоруссии за последние несколько десятилетий. Чем он начнется и чем закончится – будем посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =