USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:43

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Мининфраструктуры внес изменения в некоторые законы, касающиеся урегулирования деятельности по предоставлению услуг по внутренним перевозкам пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ.
    Документ был подан Кабинетом Министров. Законы должны разграничить услуги такси и перевозок, дать бизнесу прозрачное и четкое регулирование, упрощение получения разрешений, минимум общения с чиновниками, а пассажирам — качественнее, безопаснее и доступнее услуги.
98% рынка такси в Украине находится в тени, не меняющиеся десятилетиями устаревшее законодательство, не способствует развитию этой отрасли. Объем рынка внутренних перевозок на такси и легковыми автомобилями на заказ, достаточно велик, и составляет примерно 40 млрд. грн. в год, а 1,1% от экономически активного населения страны задействованы в перевозках пассажиров. Это около 220 тыс. человек, 98% из которых не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности.
    На этом фоне, по примеру успешной реформы в Эстонии 2017 года, в государстве хотят ввести приобретение водителями месячного или годового патента, вместо лицензирования и администрирования ФЛП. Это должно принести в бюджет дополнительный миллиард гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двенадцать =