USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 03:08

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

С чего бы это?
В Совете Национальной безопасности и обороны прогнозируют большие сложности с подсчетом голосов на местных выборах

Тот факт, что выборы в Украине должны проходить по европейским стандартам, не является новостью. Об этом украинцам твердит даже включенный утюг. Только вот как на самом деле проходят выборы в нашей стране, все знают не понаслышке – те же денежные подкупы избирателей, та же гречка и продуктовые наборы, те же «ошибки» в подсчете голосов и нереальные обещания кандидатов на фоне реальной обстановки.

Секретарь СНБО Алексей Данилов отмечает, что для достижения вожделенных целей Украины – получения членства в Европейском союзе и НАТО, наше государство должно соответствовать определенным стандартам, одним из которых и является демократическое и свободное волеизъявление граждан. Только вот почему-то считает, что подсчет голосов после местных выборов будет крайне сложным. С чего бы это? Какой информацией о предстоящих фальсификациях уже владеет СНБО? К чему готовятся его сотрудники, заявляя, что таких сложных выборов, как предстоящие выборы в местные органы власти, в Украине еще не было?

Особое внимание секретарь СНБО обращает на новое административное устройство, в условиях которого уже сейчас большой процент избирателей изъявляют желание изменить место своего голосования. Это совершенно новая тенденция в выборном процессе и чем это может быть чревато, пока не знает никто, но многие регионы Украины уже активно практикуют это аномальное новшество.

Именно в таких новых административных условиях осложняется процесс подсчета голосов, ведь сложившиеся годами списки территориальных избирательных комиссий теряют свою актуальность и должны будут быть пересмотрены.
Только когда? До выборов, в процессе выборов или после их окончания?
В общем, впереди сложный и запутанный процесс голосования и подсчета голосов на выборах в местные органы власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =