USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:56

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Несмотря на то, что в Былбасовке детский сад всего один, его здание пустует с весны — закрыто на неопределенный срок. Руководство поселка обещает открыть его 15 сентября, но в этот оптимистичный сценарий не верят не только родители малышей, но и представители районной администрации. Перебои в работе поселкового детсада возникают ежегодно. До этого проблемы решались не только за деньги громады, но и за счет собранных родительских средств. Обычно, к сентябрю былбасовский детсад, рассчитанный на100 человек, начинал принимать детей.
В этом же году – все по-другому. Председатель поссовета Светлана Землянская объясняет нынешнюю ситуацию недофинансированием. На днях стало известно, что 25 августа громада все же получила деньги. Теперь остается дело за малым – начать, наконец, ремонт. «С сегодняшнего дня (31.08) начнется капитальный ремонт здания за счет софинансирования поступивших от райадминистрации и наших средств. Потребуется две недели», — заверила она. Но жители ей уже не верят.
Примечательно, что акт о нарушении в здании техники пожарной безопасности был составлен еще в январе этого года. По сей день никаких работ по устранению проблемы не велось, поэтому вряд ли с таким подходом что-то быстро решится.
Родители малышей устали ждать «с моря погоды» и создали свою инициативную группу. От них поступило предложение временно задействовать отремонтированное иностранными «донорами» помещение при школе, но руководство поселка никак не реагирует. Активисты не собираются сидеть на месте. По их словам, если детсад не откроют к обозначенному сроку, они будут пикетировать здание ОТГ и обращаться в вышестоящие инстанции.

Арсений Вольный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =