USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:26

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Славянск занимает второе место по привлекательности для бизнеса, но с конца

Город Славянск со своим потенциалом и возможностями, но, к сожалению, что-то или кто-то все время препятствует.
Журнал «Forbes Украина» опубликовал рейтинг украинских городов, которые являются благоприятными для ведения бизнеса. Авторы оценивали привлекательность для бизнеса города с населением более 90 тысяч человек и имели цель определить перспективные направления для экспансии украинских или иностранных предпринимателей в конкретный город.
В рейтинге участвовали 38 городов. Столица Украины заняла четвертое место, третье Львов, второе место Винница, лидер — Ивано-Франковск с 720 баллами. Славянск же занял 37 место с 379 баллами, предпоследнее место в рейтинге. Последним оказался только Лисичанск. Почему такую статистику не напишут на бигбордах наши кандидаты в градоначальники. «Зроблено» не скажешь при таких показателях.
Начисление баллов проходило по 10 критериям, — прозрачность городской власти, деловая активность, легкость ведения бизнеса и покупательная способность, транспортное сообщение, безопасность, образование, восприятие города его жителями, привлекательность для миграции и экологическая ситуация.
«Западные регионы чаще предлагают бизнесу приемлемые условия для основания и устойчивого развития. Первые шесть городов рейтинга расположены западнее географического центра Украины. Города востока уверенно заняли последние места. Расположение рядом с линией фронта негативно влияет не только на безопасность, но и на многие другие факторы – отток населения, низкая покупательная способность, проблемы с транспортным сообщением», – отмечает «Forbes Украина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =