USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:33

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Bременно исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец во время пресс-конференции в Киеве 11 сентября сообщила, что строительство нового блока №6 на Славянской ТЭС включено в Энергетическую стратегию развития Украины.
Сейчас ПАО «Донбассэнерго» ожидает предоставления государственных гарантий для реализации совместного с китайской Dongfang Electric International Corporation (DEIC) проекта по строительству нового блока СлавТЭС. В настоящее время идет обсуждение способов реализации проекта.
«Проект готов, но есть трудности с привлечением инвестиций и средств. Об этом мы недавно беседовали с Премьер-министром. Совместно с Минфином будем искать возможные пути для реализации этого проекта. Будущий блок, спроектированный для использования низкосортного угля, будет экологичным, с большим диапазоном регулирующих мощностей, что столь необходимо Объединенной энергосистеме страны. Это еще и очень актуально для наших шахт», — отмечает Буславец.
Реализация данного проекта продлит ресурс Славянской ТЭС на 40 лет, повысит эффективность его работы, сократит расход топлива и расходы на техобслуживание. Новый блок будет соответствовать всем техническим требованиям ENTSO-E и европейским директивам по охране окружающей среды.
Стоимость контракта с DEIC составит свыше 684 миллионов долларов, а финансирование будет осуществлено на 70% за счет кредитных средств китайского банка.
На настоящее время 60,86% акций ПАО «Донбассэнерго» принадлежат Частному акционерному обществу «Энергоинвест холдинг», 25% + 1 акция —Фонду государственного имущества Украины. «Донбассэнерго» объединяет две электростанции — Славянскую и Старобешевскую, которая с 2014 г. находится на не подконтрольной территории страны. Мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =