USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:42

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

2 миллиарда гривен из жилищных субсидий украинцев депутаты «Слуга народа» направят на расходы Укравтодора и силовых структур.

Верховная Рада проголосовала за основу законопроект о выделении из государственного бюджета дополнительных 2,16 млрд. грн. Укравтодору и 1,17 млрд. грн. нескольким силовым и государственным органам. Этим законопроектом планируют забрать средства с выплат льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме

В планах Укравтодора израсходовать 589 млн. грн. на улучшение дорог Львовской области, 190 млн. грн. на путепровод на Объездной дороге в Тернополе, 200 млн. грн. на улицу Хотинскую в Черновцах, 31 млн. грн. на мост в Сходнице Львовской области. По расчетам Минрегиона, он должен улучшить туристическую привлекательность курортного поселка, где производят газированную воду «Нафтуся». 358 млн. грн. пойдут на строительство путепровода в Херсоне, 500 млн. грн. на дорогу Т-04-01 в Запорожской области, 40 млн. грн. на ул. Харьковскую в Сумах и 10 млн. грн. на мост через реку Сулу в Ромнах Сумской обл. Не сообщается почему средства выделены именно на данные выбранные объекты.

За законопроект №3991 Александра Трухина из «СН» проголосовали 240 нардепов, в том числе 218 членов правящей фракции.

В названии законопроекта сказано, что он разработан для выделения средств на автомобильные дороги общего пользования и восстановление аварийных мостовых сооружений, но в перераспределении средств также приняли участие силовые органы. Национальной полиции — 450 млн. грн., Государственной пограничной службе — 300 млн. грн., Минюсту — 117 млн. грн. на «исполнения наказаний учреждениями и органами Государственной уголовно-исполнительной службы Украины», ГБР — 69 млн. грн. Всем облгосадминистрациям также распределили суммы от 5 до 15 млн. грн.

Интересно, что автор закона Александр Трухин — зять Александра Мартыненко, ближайший бизнес-партнер Игоря Коломойского. Трухин является заместителем председателя Бюджетного комитета и одним из самых влиятельных народных депутатов в сфере дорожного строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =