USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:08

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Степанов рассказал о новых карантинных ограничениях и о работе школ с 1 сентября

    На брифинге в четверг министр озвучил правила и рекомендации для открытия школ, а также о продлении адаптивного карантина в стране.
    По его словам, обучение будет происходить во всех школах Украины, за исключением школ в зонах с «красным» уровнем опасности, так как это означает большое количество больных, которое было зафиксировано за последние 14 дней. В «зеленых» и «желтых» зонах в классе учителя могут работать без маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка. Рекомендовано, чтобы для учащихся были разработаны маршруты передвижения в школах. Открыты все входы и выходы, чтобы дети младших и старших классов заходили через разные входы, избегая большого скопления учащихся. При введении таких норм значительно снижается риск заражения. Ученики 1-4 классов могут находиться в школе без защитных масок. Но все работники школы должны проходить температурный скрининг. Рекомендовано минимальное передвижение детей между классами.        Антисептики должны быть установлены на входе в школу. После каждого урока необходимо мыть руки с мылом, для этого нужно обеспечить необходимые места.
Так же правительством был продлен адаптивный карантин до 31 октября 2020 на всей территории Украины и кроме этого внесли некоторые изменения в действующие правила.
    Кроме основного продления карантина, в связи с ухудшением эпидемситуации на территории страны, во всех без исключения регионах, на территории всей страны, независимо от уровня опасности, начиная с «зеленого» и дальше, было запрещено работу дискотек, ночных клубов, деятельность предприятий общественного питания с организацией досуга. Речь не идет о ресторанах, кафе и других заведениях питания, что касается организации досуга. Также введен запрет концертов, но кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная является основным видом деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =