USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:56

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Институт демографии имени М.В. Птухи НАН Украины провел исследование, в ходе которого выяснилось, что уровень бедности населения по стране может вырасти до 45%, это на 17% выше, чем в 2019 году, и коснется всех типов семей. Примерно с одинаковой динамикой прогнозируется снижение уровня жизни среди сельского населения и населения небольших городов. Киев останется относительно благополучный зоной.

    В конце прошлого года в Институте демографии допускали более оптимистичные прогнозы, но карантин и эпидемия вносят свои коррективы, и в этом году рост бедности прогнозируется на уровне 44-45%.

    Традиционная группа риска это пенсионеры и несовершеннолетние дети, родители которых получают слишком малые выплаты в случае потери работы, пострадают получатели бюджетных пособий, безработные, одинокие, а более 33% украинцев не смогут полностью профинансировать затраты на лекарства и медицинскую помощь.

    Но вот советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко считает, что уровень доходов населения на протяжении года только увеличился, ведь зарплата выросла, и даже была скорректирована на инфляцию.

    «Я не готов комментировать данные исследования института, потому что не известно на какие данные они ссылаются, какие показатели они взяли за основу и на основании чего они делают вывод о том, что идет рост показателей бедности», — говорит советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко. Данные Госстата действительно не всегда отражают реальную картину в стране, где огромный уровень теневой экономики, а почти половина населения имеет неучтенные дополнительные доходы.

    Украина это сырьевое государство, следовательно, нельзя рассчитывать на большие зарплаты и высокие социальные стандарты, поэтому наша страна по распределению социальных стандартов находится на уровне самых бедных азиатско-африканских государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =