USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:00

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Судьба колеса обозрения и Центра культуры и окружающей среды решается в Славянске

Колесо обозрения в Славянском парке не работает уже около 12 лет. На его капремонт нужно 2 миллиона гривен, по очень давней оценочной стоимости.

Постоянной комиссией городского совета была рассмотрена петиция, поступившая в городской совет от жителя города Дмитрия Браславского, которая предлагает убрать это аварийное сооружение из парка.

Петиция получила поддержку у депутатов, и было дано поручение отделу культуры исполкома и руководству парка изучить этот вопрос, а будут ли когда-нибудь в парке аттракционы или он останется просто местом для прогулок, станет понятно, если у города найдутся на это средства.

Вторая петиция касалась судьбы Центра культуры и окружающей среды, сгоревшего весной. Эксперты подтвердили что, здание капитальному ремонту подлежит. Стоимость около ста миллионов гривен. Эти средства рассчитывают получить, используя государственную программу «Большая стройка».

На сегодняшний день творческие коллективы свои занятия проводят в доме культуры «Октябрь», что в микрорайоне Бетонмаш. Будут ли государственное финансирование на восстановление Центра культуры и окружающей среды, вопрос пока открытый.

Во время заседания, председателем комиссии был поставлен вопрос о настоящем состоянии дворца культуры имени Ленина и о целеобразности этой проблемы на сегодня. По словам специалистов, речь идет не о ремонте, а о реставрации тук как дворец является памятником архитектуры. Поэтому объемы работ и стоимости пока неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =