USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:23

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Тихановская угрожает белорусским силовикам или что такое «список Тарайковского»

Главный оппозиционер и «патриот» Белорусии Светлана Тихановская выдала на ура очередное заявление, насквозь пропитание «любовью и заботой» о гражданах страны, санкции для которой она просит уже второй месяц.

Итак, «мать нации» заявила, что лично готовит список правоохранителей и чиновников Белоруссии, причастных, по ее мнению, к подавлению беспорядков и жестокому обращению с протестующими. По ее словам, список с виновниками милицейского произвола и мучителями задержанных она составляет совместно с правозащитниками и организаторами проекта «Черная книга Беларуси». Список будет постоянно пополняется и передаваться в Украину, Турцию, Россию, страны ЕС и США. Сие творение было названо «списком Тарайковского» в честь Александра Тарайковского- первой жертвы протестов в стране. Тарайковский погиб в результате само подрыва взрывного устройства, которое пытался запустить в сотрудников милиции. Естественно оппозиция и все «демократическое» мировое сообщество отвергает официальную версию гибели прежде судимого гражданина и обвиняет в его смерти правоохранителей.

Далее Тихановская указывает, что составление и рассылка данного списка имеет благую цель- заставить милицию и чиновников прекратить насилие и перейти на сторону протестующих.

Такое вот демократическое давление на органы внутренних дел. Нет – это не запугивание и не шантаж. Сарказм. Чего в самом деле добьется подобными заявлениями бывшая домохозяйка и блогер? Будем посмотреть. Но исходя из риторики беглой оппозиционерки, что она будет заявлять завтра и послезавтра? Возможно уже и призывы к чисткам начнутся или ещё похлесче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =