USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:15

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Украина заняла почетное второе место среди мировых экспортеров зерна

    Страна продала хлеба на 9 млрд. долларов, впереди только Америка.
В Украинской зерновой Ассоциации заявляют, что в текущем году наша страна поставила свыше 56 млн. тонн зерна, это на 13% превышает показатель 18 и 19 года. Прогнозируется, что зерновые станут важной частью национального экспорта в течение ближайшего десятилетия.
    Украина в последнее время показывает стабильный рост значимости на мировом рынке агрокультур, и в частности в Причерноморском регионе. Но победа ли это, еще неизвестно, ведь агробизнес в стране постоянно сталкивается со всевозможными проблемами как внутри страны, так и на мировом рынке. Например, слабая логистическая система, нехватка инфраструктуры и мощностей, поиск достойного спроса, борьба с конкуренцией. Ну и конечно местные особенности – политические и военные конфликты, колебания курсов валют, введение пошлин и т.д. Участники украинского рынка уже привыкли работать в таких условиях, несмотря на то, что проблемы в этой сфере только накапливаются. На фоне рекордов урожайности на внутреннем рынке и в портах формируются более низкие закупочные цены, конкуренция на мировом рынке требует немалых усилий.
    Украинская пшеница рекомендует себя высоким качеством, среднее содержание белка и клейковины в пшенице стало заметно выше, сократилось число зерен, зараженных спорами грибов. Этим обусловлено повышение объемов поставок в Турцию и составляет достойную конкуренцию российской зерновой продукции.
    Из-за географического расположения Украины имеется преимущество перед Западной Европой в организации поставок на Ближний Восток, Восточную Африку и Юго-Восточную Азию. Главной задачей для Украины является удержание действующих рынков и освоение новых.
Эксперты считают, что повышение качества зерна — вот основная составляющая конкурентоспособности. Только так можно сохранить тенденцию роста цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =