USD27.7205-0.0134
EUR33.4129+0.1378
  • 07.05.2021 19:23

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Уж сколько раз твердили миру, что брать взятки – это преступление, это коррупция, с которой Украина борется уже не одно десятилетие, но, похоже, безуспешно. За решеткой оказывается все больше нечистых на руку чиновников различного ранга, но еще больше из них гуляет на свободе. «Авось минует» — их главный аргумент в погоне за легкой наживой, несмотря на внушительные сроки в местах заключения.

В который раз «отличился» Славянск. На взятке в 18600 гривен погорел начальник одного из отделений Северско-Донецкого бассейнового Государственного управления водных ресурсов.

Досудебное расследование установило, что в сентябре нынешнего года начальник отделения вымогал у одного из руководителей частного предприятия определенную сумму за решение вопроса предоставления в аренду трех складских помещений для хранения продовольственных товаров в городе Славянске. «Решение» данного вопроса чиновник оценил в 18600 гривен.

Преступника задержали, когда предприниматель оплачивал ему вторую часть сделки.

Процессуальное руководство по этому делу ведут следователи Донецкой областной прокуратуры, Главного отделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерно выгоды должностным лицом) и избрание меры пресечения. Проверяются факты причастности других особ к указанному преступлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =