USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:25

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В Славянске женщина с голодным ребенком просила милостыню. Младенца с синяками забрали органы опеки

Первые случаи попрошайничества женщины полицейские фиксировали еще в начале этого года. Она вместе с младенцем на руках просила деньги у горожан возле больших супермаркетов «Чудо маркет» и «АТБ». Даже после вынесенного предупреждения суда по статье «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» женщина вернулась к попрошайничеству с ребенком. В один из последних случаев, при проведении медосмотра медиками было установлено, что на теле и лице младенца имеются синяки, ребенок выглядел голодным и неопрятным. На этот раз ребенка забрали в больницу, а правоохранители открыли уголовное производство по статье «Использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством». Санкция статьи предусматривает до 3 лет тюрьмы.
Ранее женщина рожала 3 года подряд, получала около 6000 грн. в месяц от государства, но не смогла обеспечить малышей, и в апреле у матери пришлось двух ее детей забрать, они 2 недели находились на лечении в медучреждении.
На суде женщина полностью признала свою вину и объяснила, что не смогла найти работу, а денег, которые выделяло государство, на нужды семьи не хватало. Поэтому ей пришлось идти побираться на улицу, и что бы вызвать большую жалость к себе, с малолетним ребенком на руках. Но представители органов опеки отметили, что женщина употребляет наркотики и кроме милостыни, просила деньги у знакомых якобы на лечение детей.
Славянский горрайонный суд признал подсудимую виновной и дал ей 2 года условного срока.
Детей 2017, 18 и 19 годов рождения у матери отобрали, но лишать родительских прав в этот раз не стали, она должна будет платить детям алименты – 50% от своего дохода.
По материалам Славянского горрайонного суда Донецкой области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =