USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:57

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Во время своей поездки в родной Кривой Рог, президент Украины посетил «Криворожский центр подготовки и переподготовки рабочих кадров строительной отрасли».
Владимир Зеленский заявил, что возрождение промышленности в стране, является приоритетом его команды и сейчас новый подход к государственной политике в области промышленности необходим, так как потенциал страны в этой сфере почти утрачен.
«Сегодня наш приоритет – это возрождение промышленности Украины. Я сам родился в Кривом Роге. Мы понимаем, что такое промышленность. Мы понимаем, что там, где есть промышленность в том или ином городе, эта промышленность кормит город и дает рабочие места. Мы действительно хотим вернуть Украине индустриальную славу. Считаю, что у нас есть все возможности. И это невозможно сделать без кадров, без профессиональных людей», – отметил президент.
Демографический спад, рост трудовой миграции, снижение престижа рабочей профессии вызвал кризис профессионального образования. А для представителей рабочих профессий, сейчас остра проблема наличия рабочих мест, а не заработных плат, поскольку на предприятиях зарплата сохраняется на достаточно высоком уровне.
На фоне этих проблем в Украине, министром Образования и науки Шкарлетом анонсирован план модернизации 754 учреждений профессионального образования.

По материалам пресс-службы президента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =