USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:24

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Парламентская неделя – вплоть до блокировок и импичмента

Неделя в Украинском парламенте началась жарко. Появились желающие заблокировать работу парламента и «совместно готовить акции гражданского неповиновения» вплоть до возможного досрочного прекращения полномочий президента Зеленского.
Окончание парламентской недели может оказаться богатыми на события как в самом парламенте, так и за его пределами. Депутаты обсудят еще много важных вопросов. Например, интересно, найдутся ли в парламенте нужные голоса для создания временной следственной комиссии (ВСК) по «вагнеровцам». И второй, примет ли парламент скандальные изменения в постановлении о местных выборах 25 октября. От этих двух вопросов будет зависеть развитие событий в перспективе.
Создать в парламенте ВСК для расследования возможной государственной измены, вызвавшей срыв спецоперации по «вагнеровцам», требуют фракции «Европейская солидарность» и «Голос» с имеющимися у них в сумме всего лишь 46 народными депутатами, а для решения вопроса необходимо 150. Но стоит обратить внимание, что это требование имеет мощную внепарламентскую поддержку, слышатся приглашения ко всем политическим партиям и движениям к созданию единого координационного штаба сопротивления государственной измене, реваншу и капитуляции. Предлагается совместно готовить акции гражданского неповиновения вплоть до досрочного прекращения полномочий Президента Владимира Зеленского.
Изменениями в постановлении о местных выборах 25 октября убирается упоминание о российской агрессии и вычеркивается требование восстановления Украиной полного контроля над государственной границей как условие проведения выборов в ОРДЛО. Постановление получило статус скандального, в связи с тем, что после выборов ОПЗЖ с контролем над облсоветами, так как имеет высокие шансы получить там большинство, даже будет иметь возможный повод для создания коалиции со «слугами народа». Если, конечно, власти не применят более грубую тактику — перенос местных выборов с 25 октября на весну под предлогом карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =