USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:42

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Сегодня празднование 29-й годовщины Дня Независимости Украины проходит во всех ее уголках. Со вчерашнего вечера с «независимостью» поздравляют украинцев мировые лидеры. Как сообщает Офис Президента, были получены поздравления от Дональда Трампа (президент США), Еммануеля Макрона (президент Франции), Франка-Вальтера Штайнмайера (президент Германии), британской королевы Елизаветы II, папы Римского Франциска, а также государственных лидеров других стран. Все они желали украинскому народу процветания и мира, уверяли в поддержке мирного решения конфликта на Донбассе и отстаивании суверенитета Украины в пределах международно признанных границ.
В столице сегодня проходят мероприятия, посвященные Дню Независимости Украины. Принимает участие в них и президент Владимир Зеленский. С самого утра улицы усиленно охраняются полицейскими и военнослужащими Нацгвардии, представителями Государственной службы чрезвычайных ситуаций и СБУ. В центре Киева перекрыто движение для автотранспорта и пешеходов, со всех сторон перед входом на Софиевскую и Михайловскую площади установлены рамки с металлоискателями и металлическая ограда. У входа на Софиевскую площадь – очередь желающих услышать президента, а также представители СМИ. Помпезные празднования сопровождаются беспрецидентными мерами безопасности.
    На этом можно было бы и закончить. Но вот вопрос: «А как относятся к этому празднику сами украинцы?» Очень многие говорят: «Нас обманули».
По статистике, больше 60% граждан считают, что события в Украине развиваются не в том направлении. Экономика в стране «катится в пропасть», большинство украинцев находятся на грани выживания, людей преследуют за инакомыслие, работает сайт «Миротворец», иностранные корпорации практически оккупируют Украину, которая, что там скрывать, все уже знают – находится под внешним управлением. Как сообщают оппозиционные политики, разрабатываются законопроекты о начислении сумасшедшей пени и запрете выезда за рубеж из-за долгов по коммуналке. Много еще подобных законов с «заботой» о гражданах уже принято.
И об этом нельзя молчать. Ведь все уже не так «весело» как начиналось. Знали ли мы, когда голосовали не всеукраинском референдуме в 1991 году за независимый статус Украины, что будет с нашей страной дальше?
    К сожалению, часть ответственности за происходящее лежит и на нас, украинцах. Ведь мы избирали эту власть и сейчас с нашего молчаливого согласия сейчас принимаются антигосударственные законы. Безусловно, не наша вина в том, что обман власти настолько сильный. Понимая свою ответственность, мы можем принять единственно правильное решение — небезразлично отнестись к грядущим местным выборам и адекватно ответить власти на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =