USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:30

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В Славянске состоялся Региональный форум «Наука. Бизнес. Инновации». В мероприятии участвовали чиновники разных органов власти, бизнесмены, ученые, представители неправительственных организаций. Они обсудили перспективы развития цифровых инновационные процессов — Образование 3.0 и SMAR-проекты энергоэффективного направления.
Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что один из главных приоритетов — это научить за три года шесть миллионов человек основам цифровой грамотности и что в планах министерства покрыть территорию страны высококачественным Интернетом на 95%.
«Каждый день появляются новые ивенты, которые касаются цифровизации. Раньше такого не было, и в сфере ИТ мы сделали рывок, которого не было последние десять лет … Кое в чем мы уже первые в мире — в частности, первые ввели электронные паспорта. Мы работаем над направлениями, которые изменят общую инфраструктуру, и стремимся за три года сделать цифровыми все услуги, которые сейчас есть в Украине. Для начала внедрено портал и приложение «Действие», которыми уже пользуются пять миллионов наших граждан. Здесь постоянно появляются новые сервисы. Так, уже сейчас можно открыть бизнес за три минуты, получить документы и справки и сделать многое другое» — сказал министр.
Присутствующий на форуме председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко отметил, что развитие новых технологий имеет критическое значение для развития области. Наша область занимает первое место в Украине по объему реализации инновационной продукции промышленными предприятиями, сказал он. В последнее время Донецкая область делает значительные шаги в вопросах цифровых преобразований. В рамках форума был рассмотрен вопрос перспектив инновационного развития, поиска источников финансирования, новейших методов управления и обучения, а также внедрение инновационных проектов.
Именно благодаря новейшим технологиям проведение такого форума стало возможно даже в условиях пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =