USD27.7205-0.0134
EUR33.4129+0.1378
  • 07.05.2021 18:24

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В очередной раз США разразились заявлениями по поводу санкций к России из-за отравления якобы отравляющим веществом группы «новичок» российского оппозиционера Алексея Навального.

Правда в этот раз заявления госсекретаря США Майка Помпео были намного сдержаннее. В своем обращении он сказал, что для введения санкций необходимо больше фактов и доказательств.

Это не играет на руку многим лоббистам из демократической партии, которые являются конкурентами республиканцев на предстоящих выборах в президенты страны. Во внешней политике, где влияние демократов очень велико (в отличии от внутри-американского истеблишмента) и там уже вовсю муссируется тема с созданием коалиции против завершения проекта трубопровода «Северный поток-2». И случай с «отравлением», весьма, играет на руку «антипотоковому» движению.

В тоже время Помпео и республиканцы понимают, что от успеха «Северного потока-2» зависит благосостояние многих денежных мешков в демократической партии и нанесет им непоправимый вред, исчисляемый миллионами долларов. А перед выборами это будет весьма болезненного, да и проигрыш демократов на международной арене можно использовать в своих политических целях.

Так что можем предположить, что вердикт по поводу санкций будут оттягивать вплоть до выборов, а может и до нового года. Все зависит от внутриполитической «погоды» в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =