USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 04:03

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Забытый вопрос в глобальном здравоохранении — психическое здоровье, ситуация значительно ухудшилась

    ООН уже ранее заявляла, что пандемия СOVID-19 может спровоцировать глобальный всплеск психических заболеваний. Растет уровень депрессии и психических расстройств в обществе. В группе риска медики, работающие с болеющими и умирающими пациентами, молодые люди и дети, изолированные от общества и школы. Пандемия может стать причиной развития психоза, как побочного эффекта заболевания и влиять на психическое здоровье миллионов людей.
    Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус провел брифинг в Женеве 27 августа, где рассказал, что коронавирус повлиял на психическое здоровье людей, нарушил работу служб по поддержке психического здоровья и оказал глубокое воздействие на психику отсутствием социального взаимодействия вследствие карантинных мер.
    По данным ВОЗ, на фоне всех этих проблем примерно миллиард людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного злоупотребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство. Для того, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к этим проблемам, на 10 октября, когда будет отмечаться Всемирный день психического здоровья, ВОЗ запланировала международный онлайн-форум в поддержку соответствующих служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =