USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:58

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Важное занятие – демонтаж русских табличек в Славянске. Авось поможет это улучшить нашу жизнь.

У нас в городе, оказывается, активистам заняться больше нечем. Только выискивать «русскоязычные» таблички на фасадах зданий государственных учреждений – так они активно участвуют в госпрограмме. Совсем недавно в Славянске была «повержена» информационная табличка на русском языке на здании горсовета. Хотя она «себя прекрасно чувствовала» рядом с такой же табличной на «державній мові» и абсолютно никому не мешала.
Кому-то из наших активных горожан очень понравилась эта «охота». Они не могут бороться с русскоязычным населением – так решили с табличками «повоевать». Понятно, что есть Закон, предусматривающий замену русскоязычных аншлагов на те, где надписи – на государственном языке. И вся официальная информация и документация в городе должна быть на украинском. Но ведь таблички эти часто существуют параллельно, а государству можно было бы учитывать, что по разным данным в регионе проживает 60-70% русскоязычного населения.
Теперь обнаружили «вражескую» табличку у входа в Славянскую школу искусств. Конечно же, и ее сразу демонтировали. Мало того, что педагогов этой школы заставляют вести уроки на украинском, запрещают проводить концерты на русском, так еще и словосочетание «школа искусств» помешало.
И это все на фоне сплошного бездействия государства и стремительного обнищания людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =