USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:56

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Украина присоединилась к «Партнерству Биарриц»
Украина получила официальный статус полноправной участницы международной организации «Партнерство Биарриц», цель которой – внедрение законов, касающихся гендерного равенства. Эту новость опубликовали в СМИ 13 сентября – в субботу. Казалось бы, все замечательно, но не покидает ощущение чего-то недосказанного, как будто нам что-то всем не договаривают. Вероятнее всего, к выходным соглашение приурочили специально – чтобы эта новость осталась незамеченной адекватными людьми…

Присоединение страны к данному проекту инициировала Елена Зеленская – первая леди (это было в конце 2019 года), а в мае 2020 Кабмин поддержал ее инициативу. Самое интересное, что все это происходило без каких-либо консультаций с обществом – это наталкивает на мысль, что скрываются настоящие цели и главная суть происходящего. Что, если под видом борьбы за гендерное равенство власти пытаются популяризировать понятия «новых гендерных ролей» и «однополых браков»? Так и до принятия закона о признании третьего пола недалеко…

Офис Президента радостно сообщил нам «благую весть» — на сайте Президента Украины написали о важном решении, которое повлечет за собой установление равенства «в широком смысле этого слова» и «создание равных возможностей для всех украинцев» …

Присоединение Украины к «Партнерству Биарриц» в очередной раз подтверждает приверженность Украины защите прав человека, борьбе со всеми формами дискриминации», — заявил Министр иностранных дел Кулеба.

На первый взгляд, действительно, такое партнерство имеет благородные цели –борьба за равенство прав и создание безбарьерного общества. Но за красивыми словами – много всего недосказанного. Не факт, что такое партнерство с его обязательствами не приведет к разрушению веками установленных семейных и моральных ценностей. Почему бы не предположить, что одна из его главных целей – максимально быстрое продвижение ЛГБТ и гендерной идеологии (делай что хочешь, живи как хочешь и с кем хочешь). Это касается и изменений в законодательстве – свободная смена пола, легализация однополых браков, усыновления однополыми парами детей и др.

Перечислим основные рекомендации Партнерства и обязательства Украины:
• реформирование законодательства в сфере социальных отпусков по рождению и уходу за ребенком;
• развитие инклюзивного, гендерно-чувствительного публичного пространства;
• введение гендерного компонента в сферу образования;
• принятие законов в сфере противодействия домашнему и гендерному насилию;
• уменьшение разрыва в оплате труда по гендерному признаку.

Наверняка, сначала будут приняты правильные законы по поводу равенства между мужчинами и женщинами, как говорил Д. Шмыгаль, касающиеся социального статуса, оплаты труда и т.д. Далее, нам следует ожидать более «интересных» изменений в законодательстве. По словам известных юристов, таких внедрений уже сейчас планируется около пятидесяти. К большому сожалению, нам предстоит все это наблюдать.

Еще какие опасности нас ожидают? Отмена законопроектов, которые, по мнению организации «Партнерство Биарриц», являются дискриминацией сексуальных меньшинств. А это все документы, ориентированные на укрепление традиционных семейных ценностей и взаимоотношений.

Отметим, что данная коалиция основывается на рекомендациях Консультационного совета по вопросам гендерного равенства, которые были переданы руководителям стран «Группы Семи». Кроме нужных заявлений о гендерном равенстве и недопустимости насилия можно найти некоторые «скользкие» положения, о которых не упоминается в официальных заявлениях правительства:

• принятие конкретных законов и мер по борьбе с сексистскими стереотипами и дискриминацией женщин;
• трансформация культурных норм и обычаев, которые должны сопровождаться смелыми действиями, амбициозной политикой и средствами, закрепленными в законах;
• гарантия права в гражданских и семейных делах, включая право вступать в брак …

По нашему мнению, опасность таится в том, что новая гендерная политика будет направлена не на взрослое поколение, а на наших с вами детей. Не исключено планомерное «промывание детских мозгов» вплоть до курсов по гендерной идентичности и всякого рода «вариантам» сексуальных отношений (которые будут разрешены, стоит лишь этого захотеть).

Ну что сказать? Без комментариев…
Многие люди предупреждали о том, что нельзя этого делать. Множество общественных и церковных организаций били тревогу и обращались к властям, рекомендуя провести общественный опрос и предупреждая об опасности такого решения. Но, реакция правительства была обратной. Напрашивается два варианта причин подписания такого соглашения – или продажность украинских властей, или их обычная тупость… Такое ощущение, что претворяется в жизнь «европейский» план по уничтожению целого народа, проживающего в колонии с великолепным названием Украина. Как считают многие сознательные граждане, моральные и семейные ценности украинцев – под угрозой и это может дать свои «плоды». Вероятно, родители, которым небезразлична судьба своих детей, должны осознавать – ответственность за воспитание ложится исключительно на них.

Ни «улица», ни общество, ни власть не даст им того, что в действительности ценно, не воспитает самодостаточного Человека – духовного и морально устойчивого. И это, скорее всего правда, как не прискорбно звучит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =