USD26.9060-0.0745
EUR31.7814-0.0273
  • 28.07.2021 19:37

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Как известно, отопительные системы зданий части славянских школ ранее перевели с централизованной – на альтернативную, так как экономически это — более выгодно.

    Но главной причиной замены централизованого отопления были постоянные «недогревы» (несмотря на большие счета за то тепло, что получали дети) со стороны ЦО — по техническим причинам за счет удаленных участков трас и невозможности сбалансировать систему отопления школ с системой ЦО. В результате, во многих объектах детям для того чтобы конспектировать в тетрадях, приходилось одевать перчатки (при условии что не замерзла паста в ручке). Также дети ежегодно были заложниками графика начала и окончания отопительного периода кп теплосети. Так, при раннем похолодании, они ждали когда же наступит 15 октября а при холодной весне — после 15 апреля уже приходилось терпеть когда потеплеет.

    Но в этом году с закупкой тепловой энергии возникли проблемы. Как объяснили в исполкоме, два тендера были сорваны исключительно по объективным причинам. Но от этого легче не становится.

    В результате, нужно в срочном порядке снова производить замену отопления в данных школах, теперь уже с альтернативного – на централизованное. Примечательно, что тарифы тендеров значительно меньше предлагаемых тарифов теплосети. Изначально сорвали два тендера с альтернативными системами отопления по цене 1333 грн. за Гкал, а теперь подключаются к теплосети по тарифу 1930 грн. за Гкал. По предварительным подсчетам, количество тепла, которое необходимо для обогрева зданий до 31.12.20 — 2376 Гкал. На весь отопительный период будет затрачено около 5289 Гкал. Всего переплата за 1 гкал — 597грн, а переплата за отопительный период будет составлять 3157533 грн.

    А также снова — потеря рабочих мест. Потеря налогов в город. И это — деньги местного бюджета, то есть каждый житель оплатит эти счета. При этом есть риски. Ведь теплосеть имеет задолженности по электроэнергии и постоянные долги за газ, так как цена на газ неизвестна до 20 октября и возможно тариф стремительно пойдет вверх.

    Почему жители Славянска должны оплачивать счета халатности местной власти?!И почему было вынесено решение исполкома, о подключении без прохождения процедуры закупки (ЗУ Про публічні Закупівлі) к теплосети, а не к альтернативным системам отопления, что является экономически обоснованным решением подумайте сами…

И кто назовет это хозяйским подходом? Кто-то создает, а кто то разрушает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =